Опубликовать рецепт →

Ананасовые блинчики

Ананасовые блинчики

Необходимые продукты:

6 шт. блинчики

1 шт. ананас

2 ст. л. сахар

60 г масло сливочное

3 ст. л. сахарная пудра

1/2 стакан сливки

1 стакан крем заварной (см. рецепт ниже)

4 ст. л. ликер

Количество порций: 3

Время приготовления: 35 мин

Ананас очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка.

Нагрейте масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер, соедините с ломтиками ананаса и перемешайте.

На каждый блинчик положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса.

Сверните блинчики «мешочками».

При подаче оформите фруктовым сиропом и ягодами смородины.

Блинчики

Необходимые продукты:

мука пшеничная – 2 стакана

масло сливочное – 2 ст. ложки

яйцо – 6 шт.

сахарная пудра – 1/2 стакана

молоко – 3 стакана

цедра 1 лайма

ром – 2 ст. ложки

соль – по вкусу

Способ приготовления рецепта:

на 25 шт.

Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.

Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.

Крем заварной

Необходимые продукты:

сахарная пудра – 1 стакан

яичный желток – 6 шт.

мука пшеничная – 2 ст. ложки

ванильный сахар – 1 ч. ложка

молоко – 2 стакана

Способ приготовления рецепта:на 300 г

В желтки добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно введите в смесь просеянную муку, перемешайте. Добавьте ванильный сахар.

Молоко доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: