Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Ананасовые блинчики

Ананасовые блинчики

Необходимые продукты:

6 шт. блинчики

1 шт. ананас

2 ст. л. сахар

60 г масло сливочное

3 ст. л. сахарная пудра

1/2 стакан сливки

1 стакан крем заварной (см. рецепт ниже)

4 ст. л. ликер

Количество порций: 3

Время приготовления: 35 мин

Ананас очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, оставив 3 кружочка.

Нагрейте масло с сахаром и потушите ломтики ананаса до легкой карамелизации.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Затем влейте в заварной крем ликер, соедините с ломтиками ананаса и перемешайте.

На каждый блинчик положите ложку начинки, сверху — 1/2 кружочка ананаса.

Сверните блинчики «мешочками».

При подаче оформите фруктовым сиропом и ягодами смородины.

Блинчики

Необходимые продукты:

мука пшеничная – 2 стакана

масло сливочное – 2 ст. ложки

яйцо – 6 шт.

сахарная пудра – 1/2 стакана

молоко – 3 стакана

цедра 1 лайма

ром – 2 ст. ложки

соль – по вкусу

Способ приготовления рецепта:

на 25 шт.

Муку просейте. Масло растопите, слегка остудите и влейте в муку. Добавьте соль, вбейте яйца, затем всыпьте сахарную пудру.

Перемешайте все продукты до однородной консистенции. Влейте молоко, замесите тесто. Добавьте лаймовую цедру и ром. Испеките тонкие блинчики.

Крем заварной

Необходимые продукты:

сахарная пудра – 1 стакан

яичный желток – 6 шт.

мука пшеничная – 2 ст. ложки

ванильный сахар – 1 ч. ложка

молоко – 2 стакана

Способ приготовления рецепта:на 300 г

В желтки добавьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно введите в смесь просеянную муку, перемешайте. Добавьте ванильный сахар.

Молоко доведите до кипения, затем постепенно влейте его в желтки и прогрейте на паровой бане, непрерывно помешивая. Снимите крем с огня и охладите.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!