Опубликовать рецепт →

Кисель клюквенный

Рецепт в категориях:

Кисель клюквенный

40 г клюква

400 г вода

40 г сахар или ксилит

18 г крахмал картофельный

Ягоды протрите, отожмите сок, охладите его.

Мезгу залейте горячей водой, варите 4-6 минут, процедите.

Немного отвара охладите, соедините с крахмалом.

В оставшийся отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения, добавьте крахмал, вновь доведите до кипения, затем влейте сок.

Подавайте кисель охлажденным.

Выход на 1 порцию 200 г. Б- 0,2 г, Ж- 0, У – 35,0 г. К – 142,0 г.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: