Опубликовать рецепт →

Кисель «Веселая зебра»

Рецепт в категории

Кисель «Веселая зебра»

Для молочного киселя:

2 стакан молоко

1/2 ст. л. крахмал картофельный – 1

1/4 стакан сахар

Для клюквенного киселя:

1/2 стакан клюква – 1

1 ст. л. крахмал картофельный

1/2 стакан сахар

Для молочного киселя молоко доведите до кипения, добавьте сахар, влейте разведенный холодным молоком крахмал и проварите смесь до загустения. Кисель охладите. В молочный кисель можно добавить 1- тычинки шафрана. это придаст киселю золотистый оттенок и приятный аромат.

Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок. Мезгу залейте 2 1/2 стакана воды, варите 2-3 минуты, затем процедите. В кипящий отвар добавьте сахар, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, проварите смесь до загустения и добавьте ранее отжатый сок. Кисель охладите.

В креманки, смоченные водой, налейте слой молочного киселя, охладите. Затем налейте слой клюквенного киселя, вновь охладите. Повторяйте таким образом слои, пока не закончится кисель. Десерт охладите.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: