Опубликовать рецепт →

Апельсины в ледяной чаше

Рецепт в категории

Апельсины в ледяной чаше

Что нужно:

8 шт. апельсины

36 лед – кубиков

фрукты и цветы свежие

225 г сахарная пудра

4 ст. л. ликер “Гран Марнье” или “Куантро”

Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте.

Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник.

Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку.

300 мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины. Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: