Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Яблочно-облепиховый кисель

Рецепт в категориях:

Яблочно-облепиховый кисель

200 г яблоки

2 ст. л. облепиха

3 ст. л. сахар

1 ст. л. крахмал

5 стакан вода

Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке.

Облепиху смешайте со столовой ложкой сахара, разотрите. Добавьте стакан воды, перемешайте, отожмите сок.

Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите. Положите в отвар оставшийся сахар, протертое яблоко и доведите до кипения.

Крахмал разведите соком облепихи, помешивая, влейте его в кипящую смесь. Как только смесь вновь закипит, снимите ее с огня.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты