Опубликовать рецепт →

Абрикосы в кляре

Абрикосы в кляре

Необходимые продукты:

16-20 шт. абрикосы

2-3 ст. л. сахар

3-4 стакан вода

16-20 шт. мармелад

1 ст. л. сахарная пудра

2 стакан растительное масло для фритюра

Для кляра:

3 ст. л. мука пшеничная

1 стакан молоко

2 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. сахар

2 шт. желтки яичные

1 ч. л. цедра лимона тертая

Время приготовления: 1 ч

Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения.

Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.

Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.

Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: