Опубликовать рецепт →

Абрикосы в кляре

Абрикосы в кляре

Необходимые продукты:

16-20 шт. абрикосы

2-3 ст. л. сахар

3-4 стакан вода

16-20 шт. мармелад

1 ст. л. сахарная пудра

2 стакан растительное масло для фритюра

Для кляра:

3 ст. л. мука пшеничная

1 стакан молоко

2 ст. л. сливочное масло

1 ст. л. сахар

2 шт. желтки яичные

1 ч. л. цедра лимона тертая

Время приготовления: 1 ч

Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения.

Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике.

Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте.

Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой.

При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: