Опубликовать рецепт →

Компот из сухофруктов

Рецепт в категории

Компот из сухофруктов

60 г яблоки

60 г груши

60 г урюк

60 г чернослив

50 г изюм

150 г сахар

1,1 л вода

лимонная кислота на кончике ножа

Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.

В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.

Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.

Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.

Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: