Опубликовать рецепт →

Абрикосы с ванильным кремом

Рецепт в категории

Абрикосы с ванильным кремом

Что нужно:

500 г абрикосы

150 г сахар

1 ваниль – стручок или ванилин – на кончике ножа

500 г молоко

1 ст. л. крахмал

2 шт. яичный желток

3 ст. л. хлопья миндаля обжаренные

1 ч. л. корица молотая

Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.

Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.

Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.

При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: