Опубликовать рецепт →

Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

Рецепт в категории

Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

500 г французский багет (нарезанный кубиками)

1 стакан сухое белое вино

1 стакан вишня (сушеная)

700 г каштаны (очищенные)

600 мл бульон (куриный)

125 г сливочное масло

1 шт. фенхель

3 шт. сельдерей (стебель)

6 шт. лук порей

1 ч. л. белый перец (молотый)

2 ст. л. тимьян (свежий)

4 ст. л. петрушка (свежая)

соль – по вкусу

1 шт. яйцо (взбитое)

За два дня до готовности блюд, подсушить в духовке нарезанный кубиками французский багет. В большой миске замочить сушеную вишню в вине как минимум на 1 час. Очистить каштаны, залить бульоном и варить до мягкости. Слить с каштанов воду (немного оставьте, пригодится позже). В сотейнике растопить масло, добавить нарезанные фенхель, сельдерей, приправить белым молотым перцем и тушить до мягкости сельдерей. Добавить нарезанный кольцами лук порей, тимьян петрушку и продолжать тушить до готовности всех овощей. Уменьшить огонь, добавить вишню и вино, проварить все вместе несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Теперь можно добавить кубики хлеба и каштаны. Аккуратно перемешать. Можно добавить немного бульона, в котором варились каштаны. Приправить по вкусу солью. Охладить. Этой начинкой фаршировать индейку.

Если останется немного начинки, смешайте ее с яйцом и запекайте под фольгой при 180С до готовности.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: