Опубликовать рецепт →

Индейка с клюквенной начинкой

Рецепт в категории

Индейка с клюквенной начинкой

1 шт. индейка

100 г сметана

соль – по вкусу

для начинки:

400 г хлеб пшеничный

300 г клюква

300 г сахарный песок

50 г масло сливочное

перец, соль – по вкусу

Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку.

Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.

Приготовление клюквенной начинки. Засыпают давленую свежую клюкву сахарным песком и по истечении часа смешивают с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба, перчат, солят и осторожно перемешивают.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: