Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шашлык красная шапка

Шашлык красная шапкаТак как летом шашлычки мы делаем особенно часто, то, несомненно, каждый успел обзавестись любимым и самым вкусным рецептом маринада. А я, в этот раз, решила поэкспериментировать и использовала новый. Самое удивительное, что новый маринад был просто поразительный и заставил всю мою семью сменить собственные приоритеты :)

Вкус шашлыка в таком маринаде просто изумительный, такой тонкий и нежный… А ненавязчивая и легенькая нотка трав призывает закрыть глазки от удовольствия. Шашлычки выходят необыкновенно «загорелые» и аппетитные, в связи с чем, могу точно сказать, что это  лучший маринад. Пробуйте и убеждайтесь в этом сами :)

Необходимые продукты для блюда из мяса «Шашлык красная шапка»

Филе курицы
Для маринада:

200 г кетчупа
200 г майонеза
молотый кориандр
сушеный майоран
немного орегано и паприки
черный и красный перец (молотый)

Приготовления блюда из мяса «Шашлык красная шапка»

Начинаем все приготовления за сутки до жарки.
Для начала необходимо разморозить филе курицы и порезать его на мелкие ломтики. Затем приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Количество указанных специй определяйте по своему вкусу. Залейте филе курицы маринадом и очень тщательно все перемешайте. Накройте будущий шашлык крышкой и отправьте его в холодильник.

На следующий день…

Сладостный и манящий аромат костра и тлеющих яблочно-вишневых ветвей готовит обоняние ко встрече с шашлычками.

Насаживайте на шампуры мясо, но располагайте их подальше друг от друга, то есть не тесно. А блюдо с шашлыками лучше всего передать мужчинам, так как в женских ручках он не так привлекательно выглядит :)

Шашлык поджариваем до красивого золотистого цвета. А пока мужчины готовят шашлыки, можно порезать к ароматнейшему румяному шашлыку  свежих овощей.

Приятного аппетита!

Все, кто когда-либо жарил мясо на углях, знают, что приготовление шашлыков – это не просто кулинарный процесс, а настоящее искусство и кропотливый труд. А подготовка к жарке шашлыков уже сама по себе настраивает на неизменно праздничное настроение.

Какую выбрать электрошашлычницу. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать