Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Абрикосовый джем

Рецепт в категориях:

Абрикосовый джем

На 1 кг очищеных абрикос:

500 г кристаличного сахара

200 г сахарной пудры

40 г пектинового порошка (1 пачка)

4 г лимонной кислоты

Абрикосы нужно брать спелые, но тугие, твердые. Очистите их от косточек и порежьте на четвертинки, засыпьте сахаром и подлейте немного водички, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого  снимите кастрюлю с огня и оставьте на ночь (не менее 12 часов) засахариваться.

На следующий день варенье опять доведите до кипения и интенсивно варите, быстро добавьте пектиновый порошок, смешаный с сахарной пудрой, и лимонную кислоту, разведенную в ложке воды. Если на джеме образуется пена, соберите ее деревяной ложкой.

Намочите тарелку холодной водой и капните каплю джема, если она застывает – джем готов. Кипящий джем разложите по банкам, быстро закатайте, переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте остывать. Перед тем, как поставить на хранение, вытрите банки мокрой тряпкой.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты