Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пряные сливы в маринаде

Рецепт в категориях:

Пряные сливы в маринадеПредлагаю вам один из лучших рецептов моей мамы – рецепт приготовления маринованных пряных слив. Такие сливы можно подавать к мясным блюдам, а также на десерт – к блинчикам, оладьям или мороженому.

1 ведро слив
1 литр уксуса
3 кг сахара
1 пачка лаврового листа
1 пачка душистого перца
гвоздика

Сливы нужно помыть и высушить, косточку удалять не нужно.

Маринад готовится следующим образом: уксус вскипятить, добавить сахар и все специи, дать ему хорошенько прокипеть. Залить готовым сиропом сухие подготовленые сливы и оставить на сутки под крышкой. Так делать 4 дня подряд: сироп слить, вскипятить, залить сливы опять. За 5-м разом сливы разложить по банкам и залить кипящим маринадом, закатать и укутать. Когда банки остынут, поставить в прохладное место и там же их хранить!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Столько восторженных откликов... Тогда, может, кто-нибудь подскажет человеку, который сливы не рвет у себя в саду, а покупает на рынке, ведро (кстати, ведра разные бывают :shock: ) слив, это сколько кг? литр уксуса-9%, 6% (ну, если литр, то явно не эссенция)... А про "пачки" лаврушки и перца вообще не понятно :scratch: А гвоздики сколько-горсть или 5-10-20 штучек? Рецепт интересный, но бестолковый...

  • очень вкусно!!!!!!! гости в восторге.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте