Опубликовать рецепт →

Пряные сливы в маринаде

Рецепт в категориях:

Пряные сливы в маринадеПредлагаю вам один из лучших рецептов моей мамы – рецепт приготовления маринованных пряных слив. Такие сливы можно подавать к мясным блюдам, а также на десерт – к блинчикам, оладьям или мороженому.

1 ведро слив
1 литр уксуса
3 кг сахара
1 пачка лаврового листа
1 пачка душистого перца
гвоздика

Сливы нужно помыть и высушить, косточку удалять не нужно.

Маринад готовится следующим образом: уксус вскипятить, добавить сахар и все специи, дать ему хорошенько прокипеть. Залить готовым сиропом сухие подготовленые сливы и оставить на сутки под крышкой. Так делать 4 дня подряд: сироп слить, вскипятить, залить сливы опять. За 5-м разом сливы разложить по банкам и залить кипящим маринадом, закатать и укутать. Когда банки остынут, поставить в прохладное место и там же их хранить!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Столько восторженных откликов... Тогда, может, кто-нибудь подскажет человеку, который сливы не рвет у себя в саду, а покупает на рынке, ведро (кстати, ведра разные бывают :shock: ) слив, это сколько кг? литр уксуса-9%, 6% (ну, если литр, то явно не эссенция)... А про "пачки" лаврушки и перца вообще не понятно :scratch: А гвоздики сколько-горсть или 5-10-20 штучек? Рецепт интересный, но бестолковый...

  • очень вкусно!!!!!!! гости в восторге.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: