Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блинный торт с "Нутеллой"

Блинный торт с "Нутеллой"

Что нужно:

800 г (1 банка) персиков, консервированных в сиропе

8 г (1 пакетик) желатина

1 банка “Нутеллы”

100 г грецких орехов

2 стакан гречневой муки

1 стакан пшеничной муки

3 яйца

2 стакан молока

1 ч. л. по . соли и сахара

по щепотке корицы и соды

топленое масло

Оба вида муки просеять, смешать с содой. В большой миске взбить яйца с водой, солью, сахаром и корицей. Всыпать муку, тщательно размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Дать постоять в тепле 20 мин.

В большой сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. топленого масла. Испечь тонкие блины (по мере выпекания складывать их в кастрюлю с крышкой). Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.; отжать лишнюю воду. Орехи мелко порубить.

Персики вынуть из сиропа, уложить в блендер и разбить в пюре. Вскипятить 1/3 стакана сиропа от персиков, развести в нем желатин, смешать с персиковым пюре, остудить. Поставить в холодильник на 15–20 мин.

Положить блин на блюдо, смазать “Нутеллой”. На него положить блин, смазать персиковым пюре. Продолжать укладывать блины подобным образом, чередуя до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.

Верхний слой торта должен быть шоколадным. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте