Опубликовать рецепт →

Брусничное желе

Рецепт в категориях:

Брусничное желе

Что нужно:

2 стакан брусники

2/3 стакан сахар

2 стакан воды

25 г желатина

4 ст. л. брусничной или клюквенной наливки

несколько вишен и красная смородина для украшения

В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить.

Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить. Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь.

Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе.

Украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: