Опубликовать рецепт →

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Рецепт в категории

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

1 кг грудка индейки

80 г сливочное масло (растопленное)

250 г шампиньоны

75 г печень индейки

200 г сало

1 шт. лук репчатый

20 г коньяк

2 ст. л. панировочные сухари

50 г топленое масло

125 г белое вино

125 г бульон

100 г сметана

соль, перец – по вкусу

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.

Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • легкие и доступные рецепты :СПАСИБО!!! Наташа Иванова

  • Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все ингредиенты есть в холодильнике. С Новым годом!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: