Опубликовать рецепт →

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Рецепт в категории

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

1 кг грудка индейки

80 г сливочное масло (растопленное)

250 г шампиньоны

75 г печень индейки

200 г сало

1 шт. лук репчатый

20 г коньяк

2 ст. л. панировочные сухари

50 г топленое масло

125 г белое вино

125 г бульон

100 г сметана

соль, перец – по вкусу

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.

Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • легкие и доступные рецепты :СПАСИБО!!! Наташа Иванова

  • Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, все ингредиенты есть в холодильнике. С Новым годом!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: