Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Индейка, фаршированная чесноком и пряностями

Рецепт в категории

Индейка, фаршированная чесноком и пряностями

1 шт. индейка

2 шт. чеснок

1 ч. л. куркума

70 г майоран (зелень сухая)

соль – по вкусу

Подготовленную тушку индейки натереть изнутри солью. Чеснок очистить и растолочь. Смешать растолченный чеснок с куркумой и измельченной в порошок сухой зеленью, растереть все с куриным жиром или сливочным маслом так, чтобы получилась пастообразная масса.

В тушке ножом прорезать кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполнить приготовленной пастой. Кармашки должны быть в мякоти мяса и непосредственно под кожей. Фаршированную тушку уложить на противень и запечь в духовке, периодически поливая ее выделяющимся соком.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты