Опубликовать рецепт →

Запеченная индейка с апельсином и клюквой

Рецепт в категории

Запеченная индейка с апельсином и клюквой

5.4 кг индейка (потроха сохранить)

175 г масло (размягченное)

1 шт. лук репчатый (порезанный)

1 шт. апельсин (порезанный пополам)

6 шт. тимьян (веточки)

для клюквенно-апельсинового соуса:

250 г клюква (порезанная)

6 бекон (поджаренный на гриле и порезанный на маленькие кусочки) – полосок

3 шт. апельсин (потереть цедру и разобрать на сегменты)

2 ст. л. мед (жидкий)

Разогреть духовку до 190С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Затолкать внутрь лук, апельсин и половину тимьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.

Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: