Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вишневый мусс на манной крупе

Рецепт в категории

Вишневый мусс на манной крупе

Что нужно:

150 г вишня

2 ст. л. крупа манная

1 стакан сахар

лимонная кислота вишневый

Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения.

Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне.

Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.

При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться