Опубликовать рецепт →

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Рецепт в категории

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

3.5 кг индейка – 3–

500 г кукурузный хлеб (сухой)

2 ч. л. тмин

шалфей – щепотка

2 ч. л. петрушка (измельченная)

4 ст. л. портвейн

50 г чернослив (без косточек)

50 г виноград (зелены без косточек)

100 г яблоки

100 г репчатый лук

2 ч. л. оливковое масло

2 ст. л. сливочное масло (несоленое)

Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.

На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.

Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: