Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

Рецепт в категории

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом

3.5 кг индейка – 3–

500 г кукурузный хлеб (сухой)

2 ч. л. тмин

шалфей – щепотка

2 ч. л. петрушка (измельченная)

4 ст. л. портвейн

50 г чернослив (без косточек)

50 г виноград (зелены без косточек)

100 г яблоки

100 г репчатый лук

2 ч. л. оливковое масло

2 ст. л. сливочное масло (несоленое)

Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.

На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.

Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать