Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Индейка отварная по-кабардински

Рецепт в категории

Индейка отварная по-кабардински

1 шт. индейка

2 лук репчатый (для бульона) – луковицы

4-6 шт. перец сладкий

3 чеснок – зубчика

500 г лук репчатый (для гарнира)

перец красный молотый, соль – по вкусу

для соуса:

1/2 стакан кефир

1 стакан сметана

3 чеснок – зубчика

соль – по вкусу

Подготовленную тушку индейки положить в горячую воду, довести до кипения, затем огонь уменьшить. В процессе варки снять пену и жир, добавить подпеченный до коричневого цвета лук, сладкий перец, соль и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить измельченный чеснок.

Сваренную тушку индейки вынуть из бульона, дать остыть и разрубить на порции. Лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на жире, снятом с бульона, перед окончанием пассерования посыпать красным молотым перцем. При подаче к столу положить пассерованный лук с красным перцем. Отдельно подать соус типа «Шхутыпс».

Для соуса: в кефир добавить сметану, растереть с солью чеснок, тщательно перемешать и настаивать 20-25 минут.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!