Опубликовать рецепт →

Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)

Рецепт в категории

Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)

1 кг индейка

1.5 стакан кизил

1/3 стакан изюм

2 ст. л. масло топленое

2 ст. л. сахар

соль – по вкусу

Индейку порезать на кусочки, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду, дать вскипеть, снять пену, царить до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона, слегка обсушить, поджарить на масле.

Кизил перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки. Если косточки достать трудно, кизил залить водой, прокипятить, затем протереть через дуршлаг и отделить косточки, Изюм тщательно промыть, соединить с кизилом, залить процеженным бульоном, положить соль, сахар, несколько минут прокипятить. Прижаренное мясо сложить в котелок или глубокую сковороду, залить подливой, кипятить 5-6 минут. Мясо выложить на блюдо, на гарнир приготовить рис или картофельное пюре, все залить подливом.

В зимнее время для приготовления подливы можно использовать консервированный кизил.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сравнивать в паре этот рецепт с салатом Царским куриным не правильно.Совершенно разный(географический)состав блюд.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: