Опубликовать рецепт →

Кебаб из куриной грудки

Рецепт в категориях:

Кебаб из куриной грудкиКебаб – довольно известное для нас блюдо, которое пришло к нам из далеких восточных стран. Уже давно это блюдо из курицы радует нас своим тонким и изысканным вкусом. Сравнивая это изумительное блюдо из курицы с известными нам кулинарными рецептами, многие  вполне оправданно называют кебаб шашлыком. Некоторые культурные и религиозные устои, с давних лет сложившиеся в восточных странах, накладывают ограничения на кухню. В связи с чем кебаб не изготавливается из свинины. Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшее блюдо из курицы с грибами и овощами.

Ингредиенты для приготовления кебаба:
Шампиньоны – 250г.
Куриная грудка – 50 г
Сладкий перец – 500г
Лимон – 1шт
Мед – 2ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец чили – 1 шт.
Сушеный кориандр – 20г
Растительное масло – 6 ст.л.

Приготовление кебаба:

Первым делом необходимо нарезать курицу кусочками, как на обычный шашлык. Готовим маринад таким образом: берем мед, смешиваем его с растительным маслом и соевым соусом. Перец чили необходимо очистить от семя и нарезать. В приготовленную смесь добавляем сок ¼ лимона, а затем все очень тщательно перемешиваем. В маринад выкладываем нарезанную кусочками куриную грудку, вымешиваем и маринуем в течение 2-3 часов.

Далее готовим другой маринад: смешиваем сухой кориандр, сок ¼ лимона и растительное масло (2 ст. л.). Шапочки шампиньонов маринуем в приготовленной смеси.

Берем деревянные палочки и нанизываем на них сладкий перец, маринованные шампиньоны и курицу. Порезанный и очищенный чеснок обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. В получившемся благоухающем масле жарим наши кебабы до полной их готовности.

Приятного Вам аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: