Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Индейка, фаршированная мацой

Рецепт в категории

Индейка, фаршированная мацой

5 кг индейка – 1 шт.(весом .)

для начинки:

10 маца – листов

1.5 стакан вода или вино белое

растительное масло – для жарения

2 шт. лук репчатый (нарезать кубиками, обжарить)

2 ст. л. специи (разные)

1 шт. сельдерей (мелко нарезать)

10 шт. розмарин (веточки, мелко нарезать)

150 г орехи пекан (разделить на половинки)

для смазывания:

1/2 стакан масло оливковое

1.5 ч. л. горчица

1/2 ч. л. перец чёрный

1/2 ч. л. паприка

Индейку (именно индейку, а не индюка) вычистить и выпотрошить. Листы мацы наломать и замочить в воде или белом вине до мягкости на несколько минут. Разогреть в сковороде 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Положить лук в миску, туда же поместить мацу. Добавить все остальные ингредиенты начинки и хорошо вымесить.

Разогреть духовку до температуры 180С.

Смешать все ингредиенты для смазывания и тщательно смазать индейку. Начинить индейку полученной начинкой, проталкивая её поглубже внутрь. Остатки начинки выложить на большой жароустойчивый противень и на неё положить индейку. Накрыть противень фольгой.

Жарить в духовке минимум три часа, время от времени переворачивая, или до тех пор, пока индейка не зарумянится и не станет мягкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать