Опубликовать рецепт →

Индюшатина с бататом

Рецепт в категории

Индюшатина с бататом

2 шт. батат – . (500г)

2 шт. варёного батата – (400г)

3 ст. л. оливковое масло

750 г молодая индюшатина (грудинка, белое мясо)

1 шт. помидор

1 ст. л. томат-паста

1/2 ч. л. корица

2 ст. л. петрушка

1 шт. яйцо

соль

чёрный перец – по вкусу

для верхнего слоя:

2 ст. л. кислая сметана

1 ст. л. кукурузный крахмал

1 шт. яйцо

В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: