Опубликовать рецепт →

Индейка по-рыцарски

Рецепт в категории

Индейка по-рыцарски

1-1.5 кг индейка с грудкой

1-2 лук репчатый – небольшие луковицы

1 шт. морковь

1 зелень сельдерея – веточка

1 зелень петрушки – веточка

1 чеснок – зубчик

1 шт. лавровый лист

2 перец черным горошком – горошины

200 г грибы сухие белые

2 шт. яйцо (желтки)

2 стакан вино сухое белое – 1

4 стакан сливки (жирные) – 1

2 стакан сухари панировочные – 1

120-130 г жир для обжаривания

200-300 г рис отварной

50 г масло сливочное

100 г сало-шпик

соль

Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: