Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Копченая индейка

Рецепт в категории

Копченая индейка

4.5-6.5 кг индейка (без потрохов)

2 шт. лук репчатый

3-4 шт. сельдерей (стебель с листьями)

1 ст. л. соль

Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Промойте индейку внутри и снаружи холодной водой. Натрите внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 – 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С .

Через каждые 4 – 5 часов проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.

Какую выбрать электрокоптильню. Мы подскажем.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!