Опубликовать рецепт →

Индейка для дня Благодарения

Рецепт в категории

Индейка для дня Благодарения

3 кг индейка – 1 шт. (примерно )

соль, перец – по вкусу

100-200 г шпик

для начинки:

100 г панировочные сухари

100 г мука

10 г дрожжи (свежие)

1/2 стакан молоко

2 шт. яйцо

1 лук репчатый – луковица

потроха индейки (обжаренные)

цедра лимона, соль, перец молотый – по вкусу

1 зелень петрушки – небольшой пучок

2-3 ст. л. сметана

Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа). В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: