Опубликовать рецепт →

Индейка в цитрусовой глазури

Рецепт в категории

Индейка в цитрусовой глазури

3 кг индейка  – 1 шт. (около )

5 шт. цитрусы (лимоны, лайма)

соль, перец молотый – по вкусу

100 мл белое вин сухое

50 г коричневый сахар

1 свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) – по пучку

С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно пол-стакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку. Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.

Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут – цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.

Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: