Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Брусничная шарлотка

Брусничная шарлотка

Необходимые продукты:

400 г брусника

16 г желатин

400 г печенье бисквитное

2 ст. л. сахар

4 шт. желтки яичные

1/2 цедра апельсина тертая

200 г белое вино сухое

600 г сливки густые

1 ст. л. фисташки рубленые

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать.

Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.

Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.

При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Приятного аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться