Опубликовать рецепт →

Брусничная шарлотка

Брусничная шарлотка

Необходимые продукты:

400 г брусника

16 г желатин

400 г печенье бисквитное

2 ст. л. сахар

4 шт. желтки яичные

1/2 цедра апельсина тертая

200 г белое вино сухое

600 г сливки густые

1 ст. л. фисташки рубленые

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Яичные желтки, сахар и цедру взбивать на водяной бане, постепенно добавляя вино, до образования густого крема. Добавить отжатый желатин и продолжать взбивать массу, пока желатин не расплавится. Крем охладить, помешивая, затем соединить с 50 г взбитых сливок и брусникой, перемешать.

Форму выстелить пленкой, уложить печенье и заполнить приготовленным кремом.

Охлаждать шарлотку не менее 3 часов.

При подаче шарлотку выложить на блюдо, снять пленку. Оформить оставшимися взбитыми сливками и брусникой.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • для чего 600 г сливок?
    Какой-то сумбурный рецепт .

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: