Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Вишневое желе в апельсине

Рецепт в категории

Вишневое желе в апельсине

Необходимые продукты:

4 шт. апельсины средние

100 г вишня

80 г сахар

15 г желатин

сливки взбитые

мята (листья)

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!