Опубликовать рецепт →

Вишневое желе в апельсине

Рецепт в категории

Вишневое желе в апельсине

Необходимые продукты:

4 шт. апельсины средние

100 г вишня

80 г сахар

15 г желатин

сливки взбитые

мята (листья)

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч

Для приготовления желе замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, откиньте на сито, дайте стечь лишней воде.

Вишню промойте, отожмите сок, уберите его в холодильник. Отжимки залейте 380 г горячей воды и проварите 5–8 минут. Процедите, добавьте сахар и растворите его при помешивании. Охладите до 40 °С, добавьте желатин и доведите до кипения. Влейте отжатый сок. Охладите.

Апельсины промойте, разрежьте пополам, удалите мякоть. В полученные из кожуры апельсина «формочки» залейте желе. Поставьте в холодильник до полного застудневания.

При подаче разрежьте апельсиновые «формочки» на дольки. Подавайте со взбитыми сливками. Оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: