Опубликовать рецепт →

Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Рецепт в категории

Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

3-4 кг индейка – 1 шт.()

300 г рис

200 г сельдерей

150 г репчатый лук

50 г растительное масло

50 г изюм

100 г курага

100 г инжир

соль, тимьян, перец – по вкусу

Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром.

Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180 градусов. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: