Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Индейка, тушенная с фруктами

Рецепт в категориях:

Индейка, тушенная с фруктами

1/2 индейка – тушки

3 ст. л. масло сливочное (или жир птичий)

2.5 стакан бульон (или вода)

1 лук репчатый – луковица

300 г фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) – около

4 ст. л. вино (или яблочный сок)

1 ст. л. мука

4 ст. л. сливки

петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте