Опубликовать рецепт →

Индейка, тушенная с фруктами

Рецепт в категориях:

Индейка, тушенная с фруктами

1/2 индейка – тушки

3 ст. л. масло сливочное (или жир птичий)

2.5 стакан бульон (или вода)

1 лук репчатый – луковица

300 г фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) – около

4 ст. л. вино (или яблочный сок)

1 ст. л. мука

4 ст. л. сливки

петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: