Опубликовать рецепт →

Индейка, тушенная в винном соусе

Рецепт в категориях:

Индейка, тушенная в винном соусе

2-3 кг индейка – 1 шт. ()

250 г маргарин

1 ст. л. томатное пюре

1 стакан вино белое сухое

петрушка (зелень), перец черный молотый, соль – по вкусу

для гарнира:

500 г капуста квашеная

1 стакан сметена

100 г грибы сушеные (лучше белые)

2 лук репчатый – луковицы

1 ч. л. мука

Подготовленную индейку разрезать на порции, натереть солью и перцем, обжарить в маргарине, положить и тушить, подливая смешанное с томатным пюре вино. Отдельно потушить мелко нарезанные лук и капусту. Когда капуста станет мягкой, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы, растертую с мукой и разведенную грибным отваром сметану. Капусту с грибами и луком выложить на блюдо, а на нее – порции мяса. Украсить веточками петрушки.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: