Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Итальянское печенье

Рецепт в категориях:

Итальянское печенье

Что нужно:

5 шт. яйцо

3/4 стакан сахар

1 цедра тертая лимона

1/2 стакан мука пшеничная

1/2 стакан орешки кедровые

1/4 стакан сахарная пудра

масло сливочное для смазывания противня

Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавьте цедру, муку и осторожно перемешайте.

Противень смажьте маслом, застелите пергаментом и выложите смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыпьте орешками и выпекайте 15 минут при 180°С.

Затем посыпьте печенье сахарной пудрой и выпекайте еще несколько минут до образования золотистой корочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • я не знаю какое печенье получается если взбивать все яйца целиком,я взбивала белки отдельно--получилось ооочень вкусное и воздушное!Рекомендую попробовать всем кто любит выпечку.Обычно у меня проблемы с выпечкой печенья,но это очень простой и легкий рецепт,печенье получилось просто супер!

  • Молодцы всё вкусно,спасибо.

  • белки взбивать отдельно?:scratch:

  • любой бисквит будет пышнее если сначала взбить белки потом добавить сахар продолжая взбивать когда масса увеличится и станет густой продолжая взбивать добавить постепенно желтки а потом лишь осторожно ввести муку следуя рецепту

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать