Опубликовать рецепт →

Индейка, печенная в фольге

Рецепт в категориях:

Индейка, печенная в фольге

800 г индейка

1 ст. л. сок лимонный (или пюре томатное)

1 лук репчатый – луковица

2 ст. л. петрушка (зелень)

1 ч. л. петрушка (корень тертый)

2 ст. л. масло сливочное (или сметана)

перец черный молотый, соль – по вкусу

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры – 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Нечего,но я делаю чуть подругому. вместо петрушки, беру мотковку. Вместо масла, добовляю майонез. Вместо лука, чеснок. получается вкусно.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: