Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Индейка, печенная в фольге

Рецепт в категориях:

Индейка, печенная в фольге

800 г индейка

1 ст. л. сок лимонный (или пюре томатное)

1 лук репчатый – луковица

2 ст. л. петрушка (зелень)

1 ч. л. петрушка (корень тертый)

2 ст. л. масло сливочное (или сметана)

перец черный молотый, соль – по вкусу

Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала. Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры – 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. Гарнировать отварным рисом или картофелем и салатом из сырых овощей

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Нечего,но я делаю чуть подругому. вместо петрушки, беру мотковку. Вместо масла, добовляю майонез. Вместо лука, чеснок. получается вкусно.

Посмотрите новогодние рецепты