Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Курица с красной чечевицей

Рецепт в категории

Курица с красной чечевицей

400 г курица (филе куриных грудок)

0,5 л бульон куриный

400 г макаронные изделия “бантики”

1 лук зеленый – пучок

масло сливочное и растительное

кориандр молотый

семена тмина молотые

соль

перец

125 г чечевица красная

Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.

Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, полчайной ложки кориандра, полчайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.

Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.

Макаронные изделия-«бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом.

Подавайте курицу с чечевицей вместе с «бантиками».

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте