Опубликовать рецепт →

Курица в укропном соусе

Рецепт в категории

Курица в укропном соусе

1 курица крупная – тушка

вода

1 лук репчатый нарезанный дольками – луковица

6 перец белый – зерен

3 ст. л. масло сливочное для соуса

3 ст. л. мука пшеничная для соуса

400-500 г бульон для соуса

1 шт. яичный желток для соуса

100 г сметана для соуса

перец черный свежесмолотый

1-2 ч. л. сахар (по желанию) для соуса

6 ст. л. зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления

2 шт. бульонные кубики (куриный бульон)

Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут.

Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон.

Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.

Залейте соусом курицу и дайте настояться.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: