Опубликовать рецепт →

Курица Джамбалайя

Рецепт в категории

Курица Джамбалайя

3 ст. л. масло растительное или сливочное

225 г рис

660 г бульон куриный

0,5 ч. л. чили порошок

соль

0,5 ч. л. перец черный зерна

60 г масло сливочное

1 курица поджаренная – тушка

300 г ветчина копченая, нарезанная на полосы

300 г креветки вареные, очищенные

400 г помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка ()

1 лук репчатый тонко нарезанный – крупная луковица

1 шт. перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками

2 чеснок измельченный – зубчика

1/2 ч. л. душица

1/2 ч. л. тимьян

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.

Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.

Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.

Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: