Опубликовать рецепт →

Курица Джамбалайя

Рецепт в категории

Курица Джамбалайя

3 ст. л. масло растительное или сливочное

225 г рис

660 г бульон куриный

0,5 ч. л. чили порошок

соль

0,5 ч. л. перец черный зерна

60 г масло сливочное

1 курица поджаренная – тушка

300 г ветчина копченая, нарезанная на полосы

300 г креветки вареные, очищенные

400 г помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка ()

1 лук репчатый тонко нарезанный – крупная луковица

1 шт. перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками

2 чеснок измельченный – зубчика

1/2 ч. л. душица

1/2 ч. л. тимьян

Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла или растопите 2 столовые ложки сливочного в жаропрочной кастрюле. Обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте рис, помешайте. Обжаривайте несколько минут. Влейте бульон. Положите помидоры с соком, чеснок, чили, травы, соль и зерна черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут, пока рис не впитает жидкость.

Отделите мякоть курицы и нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся растительное или сливочное масло. Обжарьте ветчину и кружочки зеленого перца.

Добавьте кусочки курицы, ветчину и зеленый перец к приготовленному рису, размешайте. Это блюдо можно приготовить заранее.

Перед подачей разогрейте блюдо, добавьте подогретые креветки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: