Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Утка с хрустящей корочкой

Рецепт в категории

Утка с хрустящей корочкой

1,8 кг утка – 1 шт. ()

10 г черемша нарезанная

5 г корень имбиря нарезанный

5 г семена китайского ясеня

1/2 ч. л. глютaмат натрия

1/4 ч. л. гвоздика молотая

2 ст. л. крахмал кукурузный

1 ст. л. масло кунжутное

масло растительное

соль – по вкусу

зелень

Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться