Опубликовать рецепт →

Утка с хрустящей корочкой

Рецепт в категории

Утка с хрустящей корочкой

1,8 кг утка – 1 шт. ()

10 г черемша нарезанная

5 г корень имбиря нарезанный

5 г семена китайского ясеня

1/2 ч. л. глютaмат натрия

1/4 ч. л. гвоздика молотая

2 ст. л. крахмал кукурузный

1 ст. л. масло кунжутное

масло растительное

соль – по вкусу

зелень

Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: