Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Шницель по-столичному

Рецепт в категории

Шницель по-столичному

4 шт. птица – филе

1 шт. батон вчерашний

2 шт. яйцо

80 г масло сливочное для жаренья

соль

600 г картофель пай  для гарнира

200 г фрукты консервированные

2 шт. помидоры

2 шт. огурцы

зелень петрушки (веточки)

Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше делать это накануне).

Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают сиропом и прогревают.

Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают на масле.

При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель, оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Оформляют веточкой петрушки.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты