Опубликовать рецепт →

Баба ромовая

Рецепт в категории

Баба ромовая

Необходимые продукты:

370 мука пшеничная

2 ст. л. сахар – 94 г для теста и для сиропа

92 г маргарин

2 шт. яйцо

1 г соль

18 г дрожжи

50 г изюм

ванилин – на кончике ножа

120 г вода

1 ч. л. коньяк для сиропа

500 г помадка –   для оформления

5-6 ромовая эссенция для сиропа – капель

Время приготовления: 1 час + созревание

На 1 кг

Приготовьте тесто опарным способом.рецепт дрожжевого теста можно посмотреть, нажав тут.

При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться.

Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.

Выпекают бабы в духовке при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой.

Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.

Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.

Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.

Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: