Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баба ромовая

Рецепт в категории

Баба ромовая

Необходимые продукты:

370 мука пшеничная

2 ст. л. сахар – 94 г для теста и для сиропа

92 г маргарин

2 шт. яйцо

1 г соль

18 г дрожжи

50 г изюм

ванилин – на кончике ножа

120 г вода

1 ч. л. коньяк для сиропа

500 г помадка –   для оформления

5-6 ромовая эссенция для сиропа – капель

Время приготовления: 1 час + созревание

На 1 кг

Приготовьте тесто опарным способом.рецепт дрожжевого теста можно посмотреть, нажав тут.

При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться.

Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.

Выпекают бабы в духовке при 200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой.

Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.

Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.

Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.

Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться