Опубликовать рецепт →

Паелла

Рецепт в категории

Паелла

225 г курица вареная

225 г рис длиннозернистый

600 г бульон куриный

100 г креветки вареные очищенные

100 г ветчина

2 шт. сосиски

1 лук репчатый – головка

2 чеснок – зубчика

1 шт. перец красный стручоквый

3 ст. л. масло растительное

100 г горошек зеленый мороженый

2 шт. помидоры

соль

перец молотый

куркума

зелень петрушки для оформления

Вареную курицу и сосиски нарежьте толстыми ломтиками, ветчину — кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками.

Обжарьте в масле рубленый лук, толченый чеснок и нарезанный стручковый перец до мягкости. Всыпьте рис и обжарьте, пока зернышки не станут прозрачными. Добавьте щепотку куркумы, бульон, соль и молотый перец, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, накрыв крышкой, еще 5–10 минут, пока не впитается почти вся жидкость.

Посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени и сразу же подайте.

Совет мастера

Чтобы приготовить более экзотическую паеллу, добавьте в нее кроме курицы немного плотной белой рыбы, например пикши, а также мидий и кальмаров.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: