Опубликовать рецепт →

Курица под апельсиновым соусом

Рецепт в категории

Курица под апельсиновым соусом

2 шт. курица – куриные грудки без костей

1 шт. апельсины

1 шт. лимон

1 лук репчатый – средняя головка

3 ст. л. йогурт

1 ч. л. чай черный

соль

перец красный молотый

чеснок

цедра апельсиновая

масло сливочное

Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час.

Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут.

Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты.

Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: