Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Утиные окрочка с ананасами

Рецепт в категории

Утиные окрочка с ананасами

4 утка или гусь – окорочка

1 ч. л. мед

1 корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь – по щепотке

2 ст. л. масло растительное

5 лук репчатый – головок

1 ананас консервированный – баночка

400 мл бульонные кубики куриные – на бульона

100 мл соус пряный кисло-сладкий

1 ч. л. крахмал

перец черный молотый

соль

2 ст. л. лук зеленый , нарезанный колечками

Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час.

Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут.

Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки.

Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться