Опубликовать рецепт →

Утиные окрочка с ананасами

Рецепт в категории

Утиные окрочка с ананасами

4 утка или гусь – окорочка

1 ч. л. мед

1 корица , гвоздика, молотый душистый перец, тертый имбирь – по щепотке

2 ст. л. масло растительное

5 лук репчатый – головок

1 ананас консервированный – баночка

400 мл бульонные кубики куриные – на бульона

100 мл соус пряный кисло-сладкий

1 ч. л. крахмал

перец черный молотый

соль

2 ст. л. лук зеленый , нарезанный колечками

Пряности соедините с медом, добавьте масло, перемешайте. Окорочка намажьте этой массой, накройте крышкой, маринуйте 1 час.

Репчатый лук нарежьте кольцами, кружочки ананаса разрежьте пополам. Окорочка посолите, обжарьте. Постепенно влейте бульон и соус. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. Добавьте репчатый лук, ананас и тушите еще 20 минут.

Окорочка выньте, обжарьте в гриле 5 минут до образования хрустящей корочки.

Сок от жаркого вскипятите. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды, влейте в соус, размешайте, посолите, поперчите.

При подаче окорочка полейте соусом, посыпьте зеленым луком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: