Опубликовать рецепт →

Томатный соус к спагетти

Рецепт в категории

Томатный соус к спагетти

На 0,5литровую банку томатного соуса:

100 г помидоры – 1 кг

70 г сахар –

10 г соль –

30 г уксус 6% –

1-2 чеснок – зубка

1 хмели-сунели – чайн.лож

корица молотая – на кончике ножа

Помидоры пропустить через соковыжималку ( такая , как мясорубка, но с длинным наконечником с дырками ), поставить варить на средний огонь, когда пена поднимется, размешать все ложкой. варить , пока помидорная масса не уменьшится в два раза, а может и немного больше. Потом добавляем 1-2 ст.лож. хмели-сунели, чуть-чуть корицы, толченный чеснок, сахар и соль. Все варим еще 10 минут. потом добавляем уксус и снимаем с огня. Держим горячую массу 3-5 минут, а потом разливаем в пол литровые банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Какую выбрать соковыжималку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: