Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Цыплята с «золотыми» яйцами

Рецепт в категории

Цыплята с «золотыми» яйцами

2 шт. цыпленок

2 шт. лимон

1 ч. л. имбирь тертый

2 ч. л. масло топленое

6 ст. л. масло растительное

8 лук репчатый – головок

2 чеснок – зубчика

200 мл бульонные кубики куриные – на бульона

1/4 ч. л. шафран

1 перец кайенский – щепотка

1/2 ч. л. гвоздика молотая

4 шт. яйцо

перец черный молотый

соль

Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.

Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.

Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.

Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.

При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты