Опубликовать рецепт →

Цыплята с «золотыми» яйцами

Рецепт в категории

Цыплята с «золотыми» яйцами

2 шт. цыпленок

2 шт. лимон

1 ч. л. имбирь тертый

2 ч. л. масло топленое

6 ст. л. масло растительное

8 лук репчатый – головок

2 чеснок – зубчика

200 мл бульонные кубики куриные – на бульона

1/4 ч. л. шафран

1 перец кайенский – щепотка

1/2 ч. л. гвоздика молотая

4 шт. яйцо

перец черный молотый

соль

Тушки цыплят выпотрошите, промойте, обсушите, посолите изнутри и снаружи, внутрь цыплят положите по 1/2 лимона, посыпьте черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашейте брюшко.

Разогрейте топленое и 3 столовые ложки растительного масла, поджарьте со всех сторон цыплят и переложите ихв другую посуду.

Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в масле, оставшемся после жаренья цыплят, залейте бульоном, посолите, положите туда цыплят.

Из лимона выжмите сок. Шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и растительное масло взбейте, постепенно добавляя лимонный сок. Полейте цыплят и тушите под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.

Яйца сварите вкрутую. Очистите, положите в жаровню с цыплятами за 10 минут до готовности.

При подаче полейте цыплят соусом, оставшимся после тушения, оформите яйцами. На гарнир подайте отварной рис.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: