Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Утка под грибным соусом

Рецепт в категории

Утка под грибным соусом

1 шт. утка

250 г овощи (морковь, петрушка)

перец душистый горошком

лавровый лист

перец черный молотый

соль

30 г грибы сушеные

50 г лук репчатый

60 г масло сливочное

40 г мука пшеничная

150 г сметана

Разделанную утку промойте, свяжите ножки ниткой, залейте теплой подсоленной водой так, чтобы вода полностью покрыла утку. Варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. В конце варки добавьте перец, лавровый лист, нарезанные кубиками овощи и поджаренный лук (30 г). Когда утка станет мягкой, выньте ее из бульона.

Для соуса предварительно замоченные грибы сварите в небольшом количестве воды, нарежьте соломкой и обжарьте с оставшимся луком на части масла.

Подсушенную муку разотрите с оставшимся маслом, разведите утиным бульоном, введите обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите, вскипятите, добавьте сметану.

Разрезанную на порции утку положите в соус, прогрейте и подайте с рассыпчатой перловой кашей.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты