Опубликовать рецепт →

Цыплята по-московски

Рецепт в категории

Цыплята по-московски

2 шт. цыпленок

180 г грибы свежие белые – или

10 г шампиньоны консервированные

100 г лук репчатый

200 г сметана

80 г масло

10 г мука пшеничная для цыплят – и для теста – 220 г

2-3 перец черный – горошины

соль

зелень укропа

Цыплят разрубите на крупные куски, посолите, обжарьте вместе с луком и грибами, уложите в порционные горшочки.

Из муки, соли и 100 г воды замесите пресное тесто, раскатайте его и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.

В сковороду, где жарились цыплята, всыпьте муку, спассеруйте ее, влейте сметану и прокипятите.

Полученным соусом залейте цыплят, добавьте рубленый укроп, перец, плотно закройте горшочки тестом и запекайте в духовке 30 минут. Подавайте в горшочках.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Обязательно попробую приготовить

  • вообще в горшочках все вкусное я люблю в них готовить вот и с грибами в этом году делала вкусненько очень!!! пальчики оближешь.спрашивайте .посоветую.

  • В горшочках все очень вкусно получается. Я бы еще картошечки на дно горшочков положила. Но и без нее будет вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: