Опубликовать рецепт →

Цыплята по-польски

Рецепт в категории

Цыплята по-польски

3 шт. цыпленок

80 г масло топленое

300 г куриная печень

250 г бульон куриный

40 г масло сливочное

1 шт. яйцо

200 г булка черствая

160 г сметана

10 г мука пшеничная

200 г молоко

сухари панировочные

соль

перец молотый

зелень мелко нарезанная

Для фарша булку замочите в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с печенью, посолите, поперчите. Добавьте молоко, зелень, желток, сливочное масло, взбитый белок. Хорошо перемешайте.

Приподнимите кожу цыплят с краев грудки до крылышек и середины спинки, введите под кожу фарш. Оставшийся фарш вложите внутрь тушек. Положите тушки спинкой вниз на сковороду в разогретое масло, полейте оставшимся маслом и запекайте 1 час, поливая жиром.

Смешайте подсушенную муку с оставшимся от жарки сочком, разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте сметану. Залейте цыплят соусом и прогрейте 20 минут.

Готовых цыплят разрубите на две части, полейте соусом. Оставшийся соус подайте отдельно.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: